发布人:吕焱  发布时间:2018-01-10   浏览次数:13

18日下午,机电工程学院组织召开2017年度领导班子述职大会暨一流学科战略发展研讨会。学院党委委员、院领导班子成员、各系所中心主任、教工党支部书记、教师代表和学生代表等145人参加会议。校长助理、机电工程学院院长刘宏,院党委书记赵航作述职报告。会议由学院党委副书记李骁宇主持。

机电学院党委书记赵航从认真学习十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强基层党的建设,落实中央巡视整改工作;全面推进人事制度改革,学院各项工作进展等方面总结了学院党委过去一年的工作。查找了自身在思想和理论学习方面的情况以及存在的问题,并指出了目前学院党委工作存在的主要问题,强调班子成员要以身作则,以上率下,继续深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,并对2018年工作进行了部署。

校长助理、院长刘宏在总结时指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是机电工程学院发展史上具有重要意义的一年。这一年,按照学校党委工作总要求,学院求真务实、开拓创新,积极推进各项工作稳步前行。这一年,全院师生员工埋头苦干,佳绩连连。机械工程学科成功入选“双一流”建设名单、全国第四轮学科评估结果中位列A+档,邓宗全教授当选中国工程院院士。学院在队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流、学生工作、学科建设等方面也取得了可喜成绩。同时他对2017年学院关键业绩指标情况进行了全面深入的对比分析,指出在人才队伍建设和科研基金项目等方面存在的不足,明确指出学院目前发展建设面临的机遇与挑战,结合我校“双一流”建设和全国第四轮学科评估结果,提出了学院2018年的工作重点和方向。

在学院一流学科战略发展研讨会上,邓宗全教授、陆念力教授等学院老领导、部分系所中心主任、教工党支部书记及教师代表结合2017年工作进行了交流,并对学院发展建设提出宝贵建议。

2018年,机电工程学院的全体师生员工满怀信心,迎着新一年的曙光、踏着新时代的节拍、怀着新征程的梦想,意气风发地书写加快一流大学和一流学科建设的新篇章。