当前位置:首页  新闻动态  学工动态
航空宇航制造工程系党支部召开民主生活会
发布人:吕焱  发布时间:2018-01-12   浏览次数:93
2018年1月2日,机电工程学院航空宇航制造工程系党支部在制造楼318会议室组织召开系年度总结会暨支部民主生活会,机电工程学院副院长高海波同志以普通党员身份参加支部活动。
支部书记杨立军同志介绍了本次民主生活会的主旨及要求,按照会议日程依次进行了党员自我评议、民主评议、党支部评议等会议环节。全体党员围绕2017年的收获和不足作了深刻的发言,按照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等对自己及他人进行了剖析,并严格依据党章要求,按照流程进行了党员民主测评、党支部自我评价。
系副主任刘荣强同志剖析了自己新形势下自主学习的不足,对支部的组织形式和学习模式提出了建议;支部委员杨飞同志就自身存在的支部活动主动性思考不足给予了自我批评,针对新的一年支部活动 “请进来、走出去”的思路进行了规划;老教师王扬同志针对新时期新形势下理论学习与实际行动的有机结合对青年教师和支部工作提出了建议;青年教师丁亮介绍了通过刚参加的“省人才工作领导小组办公室的优秀青年人才国情省情研修班”学习对自己的思想提升情况,结合新的一年如何结合实际行动促进发展列出了计划;高海波同志介绍了自己对重点研发计划申报、科研经费监管措施的思考,结合习近平同志新年贺词“幸福都是奋斗出来的”对全体党员群众新一年的工作提出了建议。所有党员同志进行了广泛而深刻的交流,对部分党员存在的交流不够、工作效率有待提升、配置时间不合理等问题进行了沟通。
会议还邀请了系内的非党教师对支部工作进行了评价,全体党员和群众结合支部举办的十九大报告的集中学习、专家授课、推进两学一做制度化常态化以及支部其他活动,根据《黑龙江省普通高等学校“百优”教工党支部建设评价指标体系》、《哈尔滨工业大学教工党支部考核评价参考标准》等对支部工作进行了评价,认为支部是一个团结向上、积极进取、富有战斗力的基层战斗堡垒。
系主任岳洪浩同志结合本系成立10年来的成绩与不足、本次学科评估结果对全系年度工作情况从教学、科研、人才梯队、国际化等方面进行了总结,并部署安排了2018年的工作重点及要点。
全系党员与群众普遍认为,在新年的第一个工作日进行的总结与展望既是对前面工作的回顾,又是对未来工作吹响了战斗的号角,我们坚信在学校党委、学院党委的带领下,以党员为先锋模范的全体教职工,必然会以更加饱满的热情投入到教学、科研工作中去,为机械工程、航空宇航科学与技术学科的发展做出更大的贡献!