当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院研究生省博物馆志愿服务队在黑龙江省博物馆十佳志愿者评选活动中获多项表彰
发布人:吕焱  发布时间:2018-05-05   浏览次数:88

  (文/靳东)2018年5月3日,在黑龙江省博物馆第八届十佳志愿者评选活动暨表彰仪式中,我校机电工程学院研究生黑龙江省博物馆志愿服务队荣获黑龙江省博物馆第八届“志愿者优秀团队”称号,朱李军同学荣获“志愿者活动特殊贡献组织者”称号,刘艺、刘钰栋、刘鹏同学荣获“十佳志愿者”称号,宗玉婷同学荣获“优秀志愿者”称号。

 为进一步宣传和弘扬黑龙江省博物馆志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,贯彻落实省文化厅开展的“大学习、大调研、大练兵”活动,表彰优秀志愿者及志愿者团体。5月3日,在黑龙江省博物馆阳光大厅隆重举行“黑龙江省博物馆第八届十佳志愿者评选活动暨表彰仪式”。哈尔滨工业大学机电工程学院省博物馆志愿者服务队有着优良的志愿服务传统和奉献精神。自团队2010年成立以来,吸引了大批的机电学院研究生们积极投入到“服务社会,奉献自我”的省博物馆志愿服务活动中。志愿者主要从事导览、讲解和环保志愿服务,包括引导、咨询、维护秩序、维护展陈、藏品和观众安全以及环保等服务,在2017年4月至2018年4月期间,哈尔滨工业大学机电工程学院省博物馆志愿者服务队共组织了70名志愿者,服务总时长共计1460小时。黑龙江省博物馆根据志愿者过去一年的服务时间、服务情况、观众评价、大众投票等情况,通过“个人申报、组织推荐、初评会评审、网络投票、终评委会审议、网上公示”等多个环节,评选出我校刘钰栋、刘艺、刘鹏同学获得“十佳志愿者”称号,宗玉婷同学获得“优秀志愿者”称号,朱李军同学获得“志愿者活动特殊贡献组织者”称号,机电工程学院黑龙江省博物馆志愿服务队荣获黑龙江省博物馆第八届“志愿者优秀团队”称号。
 哈工大机电学院志愿者们珍惜每次志愿服务的机会,微笑服务,尽心尽责,努力工作,回报社会,展示工大人的风采。服务队一直以“发现问题、解决问题、再发现问题”为目标,打造一支追求卓越、勇于创新的志愿者服务团队。用真挚的热情传递微笑,用青春的激情播撒快乐,用哈工大机电学院省博物馆服务队的求实、奉献之心,传递青春正能量,放飞“志愿中国梦”。