当前位置:首页  新闻动态  招聘信息
北京北摩高科摩擦材料股份有限公司研发技术员
发布人:吕焱  发布时间:2018-05-08   浏览次数:10
单位名片
招聘信息
  • 招聘类型:就业

  • 学位要求:学士   硕士    

  • 工作地点:国内——北京

  • 招聘开始日期:2018-05-08

  • 简历投递截止日期:2018-09-30

  • 关键词:

招聘职位
  • 所属分类职位名称
    机械设计/制造/维修机械工程师
    材料工程师
    机械研发工程师
    机械设计师
招聘专业
  • 本科生

    学院学科/专业
    机电工程学院机械设计制造及其自动化
    机械电子工程
招聘要求

岗位职责:

1、  了解和掌握与本专业相关的法律、法规和各类技术标准内容,并贯彻到本职工作中去;严格遵守公司保密制度。

2、  负责参加相关管理文件的编制,并对其质量负责。

3、  负责完成分管范围内技术资料、技术文件的编制/校队,参与项目各研制阶段技术资料目录的编制和归档工作。

4、  负责按公司管理文件规定要求进行工艺纪律检查。

5、  负责对分管范围内的一般不合格品进行审理。

6、  参加技术质量攻关。

7、  协助质管办分析解决产品质量问题,协助军工办进行外场技术服务。

8、  协助生产部门及时完成技术服务和保障工作。

任职资格、能力要求:

1、  大学本科及以上学历,相关金属、材料、机械制造等专业毕业。

2、  具有一定的组织能力,协调能力,热爱本职工作。


相关附件
单位简介

一、企业概况

北京北摩高科摩擦材料股份有限公司(以下简称北摩高科股份公司),注册在中关村科技园昌平园区,生产基地位于昌平区沙河工业园区,是中国人民解放军军委装备发展部及陆、海、空军武器装备定点科研生产单位,是民用、军用飞机及地面装备刹车制动系统研制生产的专业厂家,属国家高新技术企业。

北摩高科股份公司具有中国民用航空总局零部件制造人批准书、中国民用航空产品维修许可证、中国武器装备生产许可证、总装备部武器装备科研生产承制单位、新时代质量体系认证、高铁CRCC认证等资格,我企业设有陆、海、空三军驻厂军代表室,监督产品质量。

北摩高科股份公司下设三个全资子公司,上海凯奔航空技术有限公司,专门从事民航刹车产品制造与维修;陕西汉中力航液压设备有限公司,专门从事研制生产军用电液伺服阀、速度传感器等精密产品;河北正定北摩高科摩擦材料有限公司,作为北摩高科股份公司未来研制产品的生产基地。

二、行业类型

北摩高科属航空航天行业,业务涉及航空航天、新材料、高端设计制造、计算机软件等众多领域,主要产品是军用、民用及航天飞机着陆系统科研设计和生产制造,包括飞机起落架、刹车系统、刹车机轮、刹车装置、刹车盘的研制生产及相关新材料的科研生产等,以及军队重型装甲车辆、高铁和工程机械等设备的高端摩擦产品设计生产。

公司产品涉及军工、出口和民航三大类。军工产品直接服务保障海、空、陆军100余个师团级作战部队,产品配套涉及中航工业西飞公司、成飞公司、沈飞公司、陕飞公司、洪都公司、贵飞公司,航天科技一院、五院、十一院,兵器装备201所、617厂等国内各大军工集团公司,民航刹车产品远销美国、俄罗斯、巴基斯坦等多个国家和地区,成为国外航空公司刹车产品的定点采购单位。

三、规模效益

(一)公司规模

(1)科研能力及荣誉

北摩高科股份公司在以人为本、重科研、保开发、促生产的方针指导下,科研队伍不断壮大。专家顾问团队涉及清华大学等国内顶尖高等学府及科研院所中的博导等高级研究人员;科研人员大多来自清华大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、中南大学、北京科技大学、北京工业大学等著名院校。

在新产品、新材料研发方面,近年来获得8项国际、国内发明专利,40余项软件著作权及实用新型专利,并获得科技部、国家经贸委、国家机械工业局、总参谋部、北京市政府等部门颁发的科技进步奖和新产品、新工艺奖30多项。

北摩高科股份公司与清华大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京科技大学、北京工业大学、国防科技大学、山东大学建立了长期的产、学、研合作关系。

(2)生产、设备能力

北摩高科股份公司拥有精密数控加工设备、炭/炭复合材料生产设备、粉末冶金材料生产设备等共计300余台,具备年产400余架飞机用机轮及刹车系统和1000余台装甲车辆刹车产品的生产能力。

公司拥有具有自主知识产权的先进数字化机轮刹车试验室,可以完成飞机机轮和刹车系统全部性能的测试和试验,其中航空刹车机轮大型动力试验台是中国最大的惯性试验台,也是中国唯一具有英国邓禄普公司极限刹车试验能力的试验装备。公司的M200车铣加工中心是全球第四台中国唯一一台最先进的车铣加工设备,可以通过一次装夹,全部完成车、铣、钻、镗、铰、成型、测量、磨削等全部加工工序。

(3)试验检测能力

北摩高科股份公司拥有国际先进水平的航空刹车机轮大型动力试验台、疲劳试验台、静载荷试验台、刹车系统附件(伺服阀、减压阀、换向阀、指令传感器、速度传感器)试验台及飞机起落架落震试验台、摆震试验台等试验检测设备。