当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【第二届教学节系列活动】全息式虚拟仿真沉浸式教学体验
发布人:吕焱  发布时间:2018-05-07   浏览次数:`s\vl VE`s\vl V

 虚拟仿真(Virtual Reality)是用虚拟系统模仿真实系统的技术,是一种可创建和体验虚拟世界(Virtual World)的计算机系统。伴随着高等教育信息化进程的推进,VR/AR技术正在潜移默化地影响着高等教育的实践教学模式。

 值此第二届教学节期间,为了让同学们了解、体验VR/AR技术在教学中的应用,机电工程学院工程创新实践中心借助于建设的H2-VR高端装备智造全息式虚拟仿真沉浸式教学系统,提供体验内容如下:

 1. 机械设备的基本结构、虚拟操作培训、虚拟拆装操作培训。学生在不用去工厂的情况下,了解生产工艺的全过程,掌握各种设备与零部件操作方法,既避免了对机器设备的误操作造成的机械事故,也保证学生、教师、其他工作人员的人身安全。

 2. VR装饰设计。以工厂场景的建立为基础,取代传统效果图,设计过程全程实时可见,以第一人称视角体验与修改设计方案。

 3. 虚拟漫游。使学生足不出户地游历各地名胜风光、名校、检查管道纵横的复杂车间和厂房,“身临其境”在漫游中进行多角度体验性观察。

1 H2-VR高端装备智造全息实训室

VR/AR技术体验要求:

1.      体验时间:201859下午,510日上午,请同学根据时间选择;

2.      报名方式:发送姓名、学号、体验时间、联系电话等信息至邮箱:huohonghappy89@hotmail.com

3.      体验地点:工程创新实践中心(8号楼)北三楼H2-VR高端装备智造全息实训室

联系人:霍红

电话:15046079189