当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【相伴成长•爱学习】机电学院开展最美笔记评选活动
发布人:吕焱  发布时间:2018-05-07   浏览次数:88

 (文/兰博)为了营造积极向上的学习氛围,传承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,引导同学们养成记笔记的好习惯,机电学院于55日在A02公寓相伴成长工作室开展了“最美笔记”评选活动。

 课堂笔记是课堂知识记录的一种重要方式,帮助同学们巩固理解所学知识,因而在我们的学习、复习中占有重要的作用。一本整洁有条理的课堂笔记不仅仅看上去赏心悦目,更能让我们快速回忆起课堂内容、强化重点知识,相比于盲目地复习,能够大大提高复习效率。所以课堂笔记也是大学生最需要的一门“必修课”。

 本次活动由辅导员苏吉老师主持,学生代表担任评委,对参评笔记进行打分及评估。将评委打分去掉一个最高分及最低分后的平均分数为最后得分。本次参评笔记共有50余本,经过评委们仔细地阅读评估,有10名同学获评机电学院“最美笔记”,11名同学获得机电学院“最美笔记提名”。名单公示如下:

 “最美笔记”获奖名单:杨佳明、姚子云、王玫君、谢光虎、路帅博、吴首岐、杨逸斐、杨大贞、陈曦、范瑀尧

 “最美笔记提名”获奖名单:刘浩鹏、吉新博、王义卓、张耀月、王子木、孟璞、杨嘉辉、李佳萌、王情帆、把丽扎提·野里麦克、马瑞奇