当前位置:首页  新闻动态  学工动态
航空宇航制造工程系党支部组织观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布人:吕焱  发布时间:2018-05-08   浏览次数:158
 2018年5月4日,机电工程学院航空宇航制造工程系举办支部活动,组织教师党员观看习近平在纪念马克思诞生200周年大会上讲话。
 大家围坐在屏幕前,通过网上直播,怀着十分崇敬的心情,跟着习主席一起缅怀马克思的丰功伟绩,重温马克思主义。马克思主义是揭示人类社会发展规律科学的理论,是第一次创立人民实现自身解放的思想体系,是指引人民改造世界的行动纲领,是始终站在时代前沿不断发展的开放的理论。
 马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。中国实践有力地证明了马克思主义没有停步,而是随着时代发展不断丰富其内涵,依然占据真理和道义的制高点。
 参会的党员一致表示,作为“规格严格、功夫大家”哈工大的师生员工们应始终高举马克思主义旗帜,坚守共产党人的理想信念,把立德树人作为中心环节,不断提高科学研究和社会服务支撑能力,深化合作、精准对接、注重质量,不断提升学校国际竞争力和影响力,为不断推进“双一流”美丽哈工大建设贡献一份力量。