当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
教育部专家组对机电工程学院工程创新实践中心开展审核评估
发布人:冯培连  发布时间:2018-05-24   浏览次数:18


2018523日,教育部本科教学工作审核评估专家、南京航空航天大学评建办主任翟建军莅临工程创新实践中心听取工作汇报,并现场走访考察。


走访见面会由机电工程学院党委书记、副院长兼工程创新实践中心主任赵航主持,中心常务副主任潘旭东对中心的建设情况做了汇报,副院长闫纪红、实验室管理与教学条件保障处副处长兼中心副主任黄文涛、中心副主任韩秀琴,中心教师代表邢忠文教授,中心主任助理雷呈喜、彭博等参加了会议。


赵航首先代表中心对审核评估专家莅临中心表示欢迎,并简要介绍了中心的基本情况。潘旭东在汇报中,围绕着实虚结合的工程训练课程体系、新训练项目的建设等做了全面的汇报,着重阐述了以“虚辅-实操-创新”新工程训练教学方法为基础的特色训练项目的建设。


在学院领导的陪同下,翟建军深入考察了工程创新实践中心。专家考察了电子能力拓展综合创新训练、3D打印训练、机器人技术训练、机械创新和创业基地、虚拟仿真全息训练、车削技术训练、焊接技术训练、机械拆装训练和数字制造训练等教学情况,并与学生和教师就训练项目和教学内容等多方面的情况进行了交流。翟建军指出,对学生开展个性化的创新训练在工程训练中很有必要,是培养学生工程创新能力的重要环节。


此次专家对本科教学工作审核评估,学院领导和中心领导高度重视,认真迎接评估。这次评估是对中心“迎评促建”工作的全面检验,也是一次向各位专家学习请教的难得机遇。中心以评估为契机,认真坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”,认真聆听专家们的意见不断深化教育教学改革,大力加强课程内涵建设,提升工程训练的教学水平。 



 发布人:潘旭东                              审核人:赵航

潘旭东常务副主任做工程创新实践中心的本科审核评估汇报


专家考察工程创新实践中心焊接技术训练项目


专家体验工程创新实践中心虚拟仿真全息训练项目


专家考察工程创新实践中心创新创业部