当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电学院研究生过程管理检查获全优通过
发布人:于淼  发布时间:2018-05-25   浏览次数:10



2018518日,校研究生院专家组在机械楼2009对机电工程学院研究生课程考试和过程管理等相关材料进行了年度检查。检查共分四个大项:1)博士生综合考评材料、开题报告材料、中期检查材料;2)全日制硕士生考试材料;3)全日制硕士生开题报告及中期检查材料;4)非全日制硕士生开题报告及中期检查材料等。专家组调阅了相关文档,对以上四个方面材料的完整性、规范性和质量等进行了全面和严格的检查。

检查工作结束后,专家组向学院反馈了检查结果,肯定了学院优秀的管理成绩,也指出了检查中发现的不足。

研究生院发布了全校检查结果,我院成为全校唯一一个四个大项全部获得A档评分的学院,保持了我院研究生管理工作全校先进行列的荣誉。

检查会后,王振龙副院长主持召开了研究生工作会议,指出:研究生培养过程管理工作务求认真、仔细,建立完善和可操作性强的制度与规范是调动教师积极性、保证培养质量的关键;同时勉励大家继续保持优良的工作作风,对检查中发现的问题举一反三,进行认真整改,努力使我院研究生管理工作更上一层楼。



机电工程学院

研究生办公室

2018-5-25