当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电工程学院程建华获第二届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛银奖
发布人:冯培连  发布时间:2018-05-29   浏览次数:10

2018526日,在西安交通大学举办了第二届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛。中国机械行业卓越工程师教育联盟 “恒星杯毕业设计大赛由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办的具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动,每年举办一届。高等学校在校机械及相关专业学生需完成与相关企业的实际课题,并完成毕业设计后参赛。

我校机电工程学院2014级学生程建华的毕业设计作品《电阻膜片空气雾化喷涂数值模拟及工艺参数优化》(指导教师:潘旭东)是从372项有效毕业设计参赛作品中,再经形式审查和专家函评删选后的148项参加决赛的毕业设计作品之一。26日大赛决赛按照专业方向将决赛作品分为6组,学生进行分组答辩。每组5位评委现场评审,各组得分最高的作品进入第二轮答辩环节角逐金银奖。程建华在小组赛中获得头名,取得了参加金银奖决赛资格。在金银奖决赛中,程建华表现突出,最终获得了大赛银奖和唯一的最佳人气奖,为我校挣得了荣誉。

程建华的毕业设计是专家评定出具有较高学术水平、实际应用价值和创新意义的获奖优秀作品,将作为案例集作品之一在中国机械行业卓越工程师教育联盟网站分享,供中国高校机械类专业本科毕业设计参考。


1 程建华决赛答辩

2 程建华毕业设计作品所获的银奖和最佳人气奖证书