当前位置:首页  新闻动态  通知公告
机电学院与国际高水平学者共建研究生课程——《交互设计的认知与评估方法》授课通知
发布人:李孟钰  发布时间:2018-06-05   浏览次数:372


       美国普渡大学艺术设计学院钱振宇副教授于64日至616日来我校,以普渡大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《交互设计的认知与评估方法》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

 

课程简介:

 

《交互设计的认知与评估方法》门课程是钱振宇副教授在普渡大学两门课程《Interaction Design Evaluation》和《Cognition in Design》的融合课程,传授设计学学科研究生合理应用认知学知识和理论的方法,通过对实际案例、实验方法的阐述,学生能够在交互系统设计中使用不同的认知模型,更好地解析用户心理。

 

授课时间:

 

64日(星期一)上午1-4 

66日(星期三)上午1-4

67日(星期四)上午1-4

68日(星期五)上午1-4

611日(星期一)上午1-4 

613日(星期三)上午1-4

614日(星期四)上午1-4

615日(星期五)上午1-4

 

地点:学士楼 440

 

主持:闫子飞、王晨讲师

 

钱振宇副教授简介:

钱振宇博士本科就读于东南大学建筑系,毕业设计在1999年徐州市体育馆竞标中拔得头筹。之后她在加拿大从师于罗伯特•乌德博瑞博士,于西门菲沙大学获得互动艺术与技术专业的应用科学硕士和博士学位。她的博士论文获得了2010年度研究生教育评议会院长奖章。同年她受聘于美国普渡大学工业设计系创建交互设计研究生专业。在研究理念上,钱振宇博士倾向于将设计理解为一个认知过程,使用计算机来辅助创意并将设计更为灵活化。对认知心理学的了解和充分运用显得尤为重要。她与其他专业同仁合作,多次在国际数据分析可视化设计竞赛中获奖。迄今为止发表的50余篇论文着重于认知心理学与设计,涉及用户体验设计、人机互动、参数化设计、工程教育学等等各种领域。她带领学生完成的8幅信息图表作品出现美国国家边境管理局2013年工作报告中,受到美国国土安全局专员的肯定褒奖。她独立组建的交互研究生设计专业旨在将产品上的物理互动和虚拟互动和谐融合。为此钱振宇博士设计并主讲了一系列课程。已毕业的学生分别就职于亚马逊(Amazon)、飞利浦(Philips)和通用电子(GE Appliances)等公司的交互设计部门。钱振宇博士的研究和教学得到了广泛的基金支持,企业合作包括WhirlpoolIntelKimbley ClarkGE HealthecareNational Furniture,研究基金来源包括普渡教务长专用基金、美国国家自然科学基金和美国国家边境管理局。




机电学院研究生办公室

2018年6月5日