当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
我校召开设计学学科学位授权点自我评估评审会议
发布人:于淼  发布时间:2018-06-27   浏览次数:10

       2018622日,哈尔滨工业大学设计学学科学位授权点自我评估评审会在我校活动中心216会议室举行。评审会完成了设计学学科学位授权点的自我评估工作。

    评审专家组由7位专家组成,包括:国务院学位委员会学科评议组成员浙江大学现代工业设计研究所所长孙守迁教授,国务院学位委员会学科评议组成员东南大学艺术学院院长王廷信教授,西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德教授,吉林大学艺术学院院长类维顺教授,中国传媒大学艺术与科学研究所所长戴志强教授,中国图象图形学会副理事长杭州师范大学虚拟现实与人机交互研究所所长潘志庚教授,暨南大学新媒体研究所所长谭天教授。

    校长助理机电工程学院院长刘宏教授、研究生院副院长高栋教授出席评审会并致欢迎辞。机电工程学院副院长王振龙教授主持专家聘任仪式,刘宏教授为评审专家颁发聘书。研究生院教育研究与质量管理办公室苗茹花及设计学学科教师和学生代表等参加了会议。评审会议由专家组组长孙守迁教授主持。

    机电工程学院媒体技术与艺术系主任吕德生代表设计学学科分别就学位授权点基本情况、培养目标与标准、培养基本条件、人才培养、质量保障机制、培养特色及经验、持续改进计划等内容进行了汇报并回答了评审专家提出的问题。评审专家组走访了实验室,查阅了研究生培养方案、教学大纲、学位论文、试卷和研究生教学相关文件,与学位授权点教师和学生代表进行了座谈,对学位授权点的基本条件、人才培养、办学水平等方面进行了全方位的检查。

经讨论,评审专家组认为哈尔滨工业大学设计学学科学位授权点办学定位与培养目标明确、培养基本条件好、人才培养质量高、管理与质量体系较为完善,具有技术与艺术并重、文化与科技融合的培养特色和经验,在哈尔滨工业大学未来发展战略中具有重要价值。评审专家一致认为哈尔滨工业大学设计学学科学位授权点评估合格。

最后,高栋教授代表研究生院、王振龙教授代表机电工程学院对评审组专家表示衷心的感谢,并指示设计学学科对评审专家提出的建议以及兄弟院校的相关特色措施进行认真研究,持续改进研究生工作,使设计学学科发展越来越好。



3.png

评估会议代表合影

 

校长助理、机电学院院长刘宏教授为专家颁发聘书


研究生院副院长高栋教授致辞

 

机电工程学院副院长王振龙教授主持专家聘任仪式

 

机电工程学院吕德生作设计学学科自评估报告

 

专家组审阅教学材料及师生座谈会