当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
王广林教授等4人参加2018年第十五届泛机器人(UR2018)国际会议
发布人:房永志  发布时间:2018-08-07   浏览次数:540


2018626日至30日,我系王广林、潘旭东、李跃峰和张翔4名教师赴美国夏威夷参加了由韩国机器人协会主办,隶属于美国电气和电子工程师协会(IEEE)系列的2018年第十五届泛机器人(Ubiquitous Robots 2018)国际会议。作为本次会议的联合协办方,全国高校机械工程测试技术研究会组织了国内论文的征集、评阅和大会相关Session的工作。我校在研究会中承担重要职务,作为研究会副理事长,兼非电量测试分会理事长王广林教授和理事潘旭东副教授组织了智能控制与工业机器人技术”Organized session的工作,并受邀参加了此次国际会议。


                                               图1 参会教师合影

本次国际会议分为专题研讨会、全体会议、主题演讲和海报会议几部分。会议主题分为软体机器人、医疗机器人、机器学习、人机协作、工业机器人和制造自动化几方面。会议邀请韩国首尔国立大学的Frank C. Park教授作为主席,UNLV大学的Paul Oh教授作为程序主席。全体会议上,来自斯坦福大学的Allison Okamura教授,东京大学的Masashi Sugiyama教授和首尔国立大学的Jaeheung Park教授分别对自身的研究领域进行主题演讲,收益颇丰。

2会议开幕式

与会期间,我系教师和世界各高校同行进行了深入和广泛的学术交流,取得了良好的效果。在制造自动化分会场,我系教师王广林和博士生张钰忻分别做了直驱伺服阀线性力马达性能测试平台的研制伺服阀阀芯精密磨削装置的研究的学术报告(图2),受到广泛好评,分会主席和与会代表对该学术报告和交流给予高度评价。在研究论文海报展示中,我系参会教师对各国同行就研究的主题和内容进行了详细地介绍和深入地交流。

3学术报告

4 海报会议

通过参加此次学术会议,我们深入地参与了学术交流活动,掌握了相关领域的研究动态,扩大国际交流,增进了和国外同行的友谊,取得了预期的效果。