当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【青年中国魂109期】机电2016级本科生第二党支部特色组织生活会—“模拟中非论坛——哈工大峰会”
发布人:吕焱  发布时间:2018-09-21   浏览次数:15

(王德坤 王瀚晨/文 贺文辉/图)916日晚,在A02公寓相伴成长工作室,由机电2016级本科生第二党支部第三组策划的特色组织生活会“模拟中非论坛——哈工大峰会”顺利召开,支部党员以及兼职辅导员孙宗斌老师参加了本次活动。活动旨在创新和丰富支部党员组织生活形式内容,增强各党员对时事政事的关注,了解国家与世界形势动向,宣传中非合作与中非论坛。

此次峰会由主办国中国,10个论坛成员国南非、阿尔及利亚、喀麦隆、埃及、吉布提、索马里、津巴布韦、利比亚、尼日利亚、肯尼亚共11国参与。其中中国代表团包括一名首席代表,商务代表、外交代表、教育代表各一名。

会议开始,中方代表团就近年来中非在商务、外交上取得的成就进行了总结;接着,南非代表团从本国情况出发介绍了非洲的发展状况。最后,由中方教育代表主持了“中非教育发展代表级圆桌会议”。

会议结束后,由东道主中国代表团举行“国宴”。与此同时,中国代表团根据《中非合作论坛北京峰会联合公报》格式及内容就“中非教育发展代表级圆桌会议”整理形成《模拟中非合作论坛教育发展联合公报》。