当前位置:首页  新闻动态  学工动态
“秋日畅想 浪漫同行”野外大型素拓活动圆满举行
发布人:吕焱  发布时间:2018-09-26   浏览次数:20

    9月23日星期日,天气清爽,温度宜人,由机电工程学院研究生会主办的“秋日畅想 浪漫同行”野外大型素拓活动这一天顺利圆满完成。

   早上八点,在辅导员蒋楠老师的带领下,来自各个学院以及少数外校的包括本科生、研究生及博士生在内的共30余名同学统一乘坐校车来到太阳岛风景区。

    在破冰环节,辅导员蒋楠老师带领大家完成了进化论、可爱的爸爸、缩小包围圈、哼哼哈、名字滚雪球等游戏。在愉快的氛围中同学们迅速与小组内的每一位成员相互熟悉。紧接着,同学们完成了齐心协力、快乐传真、搭桥过河三项团队任务。在活动过程中大家充分发挥想象力与创造力,用丰富的肢体语言,严谨的游戏策略成功完成每一项挑战。在活动中,大家收获欢笑,增进交流,培育友谊,建立信任。随后进行了突出重围、极速挑战、瞎子背瘸子、两人三足、心心相印几项双人项目。活动中大家自由分组,两两较量,充分体现友谊第一比赛第二的运动精神,在安全和谐的氛围中完成了全部项目。

   中午,同学们聚在了一起进行了野餐,主办方发放了刻有机电研会标志的纪念品钥匙扣用以纪念本次素拓活动,并为同学们准备了热帖、垃圾袋、野餐布、热水等用品,充分体现人文关怀。

   下午,一行人游览了太阳岛风景区,在学习生活之余,一览祖国大好河山之美。沿途偶遇一老大爷,他为大家讲了历史,哈尔滨地区风景,并劝戒同学热爱祖国大好河山,以先辈鼓励同学们努力学习,为国奉献。

    活动过程中摄影师为大家精心拍摄了精美照片,并赠送全体女同学每人精修艺术照若干,作为本次活动福利发放。

   本次素拓活动扩大同学们的交际范围,增加了同学们之间的感情,丰富了同学们的课余生活。

    欢迎关注机电工程学院研究生会,后续活动更加精彩。