机电学院2018级硕士研究生党支书系列培训顺利举办
发布人:吕焱  发布时间:2018-09-27   浏览次数:28

9月4日,举办了机电学院2018级硕士研究生党支书第一次培训会,辅导员蒋楠老师整体介绍了机电学院党建工作及品牌工作,党支部建设,及党支部工作职责,并赠送给每位党支书一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,期望党支书认真学习,做好学习笔记。

9月7日,邀请了哈工大优秀学生党支书,十佳研究生党支书黄郅博同学做第二次培训,重点介绍了研究生党支书的工作流程,组织生活会内容、形式的创新。黄郅博同学首先介绍了党支书在研究生期间的工作要点,针对如何构建一个团结互助、气氛和睦、积极上进的党支部进行了重点讲解。并且,就未来如何展开党支部的组织生活会,及其组织地点和时间要求进行了详细地介绍。并且,为了能够让各位党支书能对这些工作有一个直观上的认识,黄郅博同学结合了自己先前的工作经验和具体措施,详细介绍了自己所做的工作,为各位党支书竖起了榜样。

9月11日,在诚意楼203教室,由唐蔡平同学进行了第三次培训,重点介绍了党支书在发展党员的过程中的主要工作要点。唐蔡平同学重点介绍了党支书在发展党员的过程中的工作重点,详细介绍了从群众发展到积极分子、从积极分子发展到重点对象、再到预备党员、最终成为正式党员的这一流程中的每一个工作细则和要点,并具体给出了每个环节的时间节点与规范,帮助各位党支书能够清晰地了解到发展一个党员的整个流程和工作细则,明确每个环节的工作目标和时间节点。在培训大会的最后,各位党支书积极提出问题,唐蔡平对每一个问题都进行了详细地解答,使得各位党支书更加清楚今后的工作要点。

在三次的党支书培训大会后,每一位党支书对今后的支部工作有了很清晰的认识,为今后顺利开展支部会议奠定了良好的基础。