当前位置:首页  新闻动态  学工动态
媒体系党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习与组织生活会
发布人:吕焱  发布时间:2018-09-28   浏览次数:20

       201892713:00时,机电学院媒体系党支部在学士楼467室开展了“反腐倡廉每季一课”专题学习与组织生活会。会议以“深入学习贯彻党的十九大会议精神”为主旨,以学习《人民日报评论员:加强党对机构改革的统一领导——四论学习贯彻党的十九届三中全会精神》和“中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》”视频新闻为具体内容展开重点学习。

     通过学习评论文章,每位党员深入理解了“坚持党的全面领导,是深化党和国家机构改革必须遵循的重要原则”、“加强党对各领域各方面工作领导,是深化党和国家机构改革的首要任务”和“党中央的集中统一领导,是确保各项改革任务贯彻落实的根本保证”等重要内容。通过学习视频新闻,使每位党员认识到党支部建设的重要性,理解到党支部工作规范化的重要意义,思考了在党支部层面落实从严治党的重要方法。

     为更好落实从严治党,根据前期支委会的讨论决定,在支部会议再次讨论了成立党小组的议题。各位党员纷纷表示支持以教研室党员为小组成员,成立不同的党小组,从而更好的实现党支部对党员的教育、管理和监督。同时,为更好落实反腐倡廉,支部对各位党员在假期的活动也给出了相关建议。

     通过开展本次专题学习与组织生活会,媒体系党员对十九大会议精神有了进一步认识,对从严治党的具体措施有了进一步理解,并表示要在“十一”期间严格落实反腐倡廉相关要求,同时也积极思考自己如何在党支部未来建设中发挥更加重要的作用。