当前位置:首页  新闻动态
机电工程学院召开工程教育专业认证准备会
发布人:冯培连  发布时间:2018-11-02   浏览次数:10

机电工程学院召开工程教育专业认证准备会

2018112日,机电工程学院召开工程教育专业认证准备会。机电工程学院闫纪红副院长主持会议,机械大类委员会主任李旦、院长助理敖宏瑞、部分系主任、各专业教学主任、学院督导组组长杨晓冬参加会议。

闫纪红副院长在会上指出,根据中国工程教育专业认证标准最新要求,原有的考试命题、考试成绩分析表已不能完全满足上述认证要求,因此目前需要制定新的考核分析表,通过课程目标达成度来评价毕业要求的达成,其目的是检查情况、找出差距、发现问题、促进改进、提升培养人才的质量。各专业针对新制定的课程考核成绩分析表,从课程考核内容、对应课程目标与达成度关系等方面展开了深入讨论,并提出了相应的改进建议。会后将由负责教师进一步修改此表,并最终在本学期期末开始执行。

此外,闫纪红副院长重点强调了本学期监考工作,希望各单位组织教师认真学习《哈尔滨工业大学教师本科教学工作准则(试行)》等规章制度,并要求全体教师严格遵守学校监考规定,禁止由他人尤其是学生代替监考,禁止监考教师在监考期间使用手机、平板电脑以及其它与监考工作无关的设备。

 

发布人:李楠                               审核人:闫纪红