“敲开名企之门”系列讲座——私企专场成功举办
发布人:吕焱  发布时间:2018-12-11   浏览次数:10

12月8日晚6时30分,机电工程学院研究生会就业服务部在诚意楼107成功举办了“敲开名企之门”系列讲座第二期——私企专场讲座,本次讲座邀请到了机电学院4位成功签约到著名私企的优秀学长,他们分别是签约到华为技术有限公司的李渊、签约到迈瑞医疗国际股份有限公司的朱李军、签约到OPPO通信技术有限公司的安忠玉以及签约到汇川技术股份有限公司的吴航。四位嘉宾在本次讲座上与同学们分享就业心得,解读私企的就业形势,解答同学们有关于就业技巧和私企优势的诸多问题,获得了与会同学的广泛好评。

首先,主持人朱佳颖同学为与会同学简要介绍四位到场嘉宾。随后李渊学长从择业问题入手,分析了尝试大企业的优势,告诉同学们要抓住机遇,从面试的各个方面详细的介绍了自己应聘技巧;然后,朱李军学长提醒同学们要以怎样的心态面对就业问题、要提前了解企业文化,要对自己的职业发展规划有一定的认知;安忠玉学长告诉同学们要多参加实习积累经验,介绍了应聘技术岗的面试技巧,提醒同学们多关注就业信息;随后,吴航学长详细分析了近年来哈工大的就业数据,直观的向同学们展示了往届师兄师姐是怎样择业的,总结了择业就业技巧。四位学长分享完毕,同学们纷纷表示收益颇丰。

最后,本次讲座设立互动问答环节,让同学们有机会就自身的就业问题与嘉宾交流,寻求到场嘉宾的建议。同学们积极踊跃,纷纷就私企加班情况、研究项目的重要性和尝试实习的时间节点等问题向嘉宾们提问,四位嘉宾对这些问题从自身角度出发进行了细致的解答,让到场同学们进一步了解了关于实习和私企工作情况等问题,相信在这2个小时中同学们必将在私企就业问题上有一定的收获。

本次讲座是机电学院品牌活动“敲开名企之门”系列讲座第二期——私企专场。在接下来的时间我们将会继续推出“敲开名企之门”其它专场讲座,更多精彩,敬请关注!