当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院2017级本科生开展“逆袭自习”活动
发布人:吕焱  发布时间:2019-04-01   浏览次数:10

为提高机电学院学习气氛,帮助学习稍有困难的同学养成自主学习的学习习惯,机电学院学雷锋小组联合ILS致知社开展“逆袭自习”主题活动。本期逆袭自习活动的总负责人为机电学院预备党员李鹏飞同学,逆袭自习计划开展十七周,目前已连续开展了五周,取得了一定成效。

逆袭自习在每周周六日晚定期开展,每次自习时长为2小时,充分保障每周4小时的学习时间。为督促同学们踊跃参与到自习活动中来,学雷锋小组特别制作了签到名单,对每周进行自习的同学进行签到,以保证活动的参与度以及提高自习环境的整体氛围。

逆袭自习开展五周以来,同学们反映良好。有部分同学养成了按时参加自习和签到的习惯,培养了自主学习的意识。同学们普遍反映说,一周的自习时间保证了作业的完成度,能够掌握所学知识,以及灵活运用所学知识解决相关问题的能力,提高了自信心,能够更好地学习本学期知识。

v逆袭自习负责同学表示:设立自习的初衷不是强制同学们去自习,而是希望能够以集体自习为契机,帮助同学们树立自主学习、独立学习的意识,让同学们能够放下手机,远离外界干扰,以全部身心投入到学习中去,能够更好地完成学习任务,从而取得更好的学习效果,更能增强同学们的自信心。他也希望能够有更多的同学参与进来,将自习变成一种习惯。