当前位置:首页  新闻动态  学工动态
第五届先进设计制造青年论坛在校举行
发布人:吕焱  发布时间:2019-04-03   浏览次数:10

 由先进设计制造青年论坛组委会发起、哈尔滨工业大学机电工程学院、机器人技术与系统国家重点实验室、先进焊接与连接国家重点实验室和微系统与微结构制造教育部重点实验室联合承办的第五届先进设计制造青年论坛于2019年3月29日至31日在学校邵馆举行。哈尔滨工业大学副校长、机电工程学院院长刘宏教授到会致辞。

会议以先进设计制造为主题,共邀请了来自清华大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、湖南大学、中北大学等高校和研究机构的70余位机械学科优秀青年人才参会,围绕机械学科国际学术前沿问题、国家重大需求及行业技术发展等议题开展了深入交流和讨论。扩大了我校机械学科的学术影响力,为学校“双一流”建设助力,并为学校筹备百年校庆营造了浓厚的学术气氛。

会后代表参观了哈尔滨工业大学博物馆和宇航空间机构及控制研究中心。本论坛为机械设计与制造领域优秀青年学者提供一个促进合作、推动创新、相互学习的学术交流平台。



                                参会代表合影


                                刘宏副校长致辞