当前位置:首页  新闻动态
传承红色基因 勇于担当作为——机电学院党员之家揭牌仪式
发布人:赵宇明  发布时间:2019-07-04   浏览次数:10

201972日下午,机电工程学院在工程创新实践中心楼330室隆重举行教工党员之家——立德树人堂的揭牌仪式。哈工大党委副书记安实、机电工程学院党委书记赵航、副书记李骁宇、机器人研究所党支部书记李瑞峰、院办机关党支部书记于丽明及教师党员近40人参加了揭牌仪式。

校党委副书记、学院党委书记赵航为党员之家揭牌。在简短而隆重的揭牌仪式之后,安实副书记做了重要讲话。他首先代表学校党委对机电学院教工党员之家的成立表示热烈的祝贺,对机电工程学院扎实而富有特色的党建工作给予了高度评价,并对学院党委提出了殷切的希望:党员之家要爱党,党员之家要像家。希望机电工程学院党委努力把“立德树人堂”建设成为党员学习的园地,成为党员提高战斗力的阵地,成为做好组织发展,吸引青年教工向党组织靠拢的教育基地,成为党员展示风采的高地。

安实指出:立德树人堂建设的非常好,希望学院党委带领教师立德树人铸师魂,不忘初心正师风。时刻牢记作为培养祖国未来人才的一线教师身上的责任和义务,严管厚爱,做好学生的表率。在实际教学和管理工作中,端正态度,以一切为了学生的身心健康和培养合格的现代化接班人为目标,在学生心中树立良好的师德师风形象。

安实指出:机电工程学院要继承和发扬哈工大优良的红色基因和红色传统,用一流的党建工作与中心工作高度融合,在建设“双一流”的进程中勇于担当作为,做出哈工大机电人应有的贡献。

随着机电工程学院教工党员之家的建立,学院党务工作又多了一块工作阵地,它将以服务党员、入党积极分子及广大青年教职工为宗旨,着力将其打造成为“学习的园地,活动的阵地”,为学院党建工作,校园文化引领作出贡献。

领导揭牌

安实讲话