当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【不忘初心、牢记使命】机电学院各学生党支部分别召开2019年度专题组织生活会以及民主生活会
发布人:孙宗斌  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

根据学校党委统一要求以及工作部署,为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,机电学院各学生党支部于近期分别召开了2019年度专题组织生活会以及民主生活会。

各学生党支部根据各自的实际情况,分别利用学院二公寓相伴成长党员之家、十一初心研习所、工程训练中心“立德树人堂”党员之家以及各自实验室、教室与讨论空间,组织召开了本年度的专题组织生活会与民主生活会。结合学校党委近期下发的不同学习材料,各党支部学习研讨的内容稍有不同,19S0811党支部重点学习讨论了《“不忘初心、牢记使命”高校优秀共产党员初心故事选编》、机器人技术博士生第四党支部以”全面深化改革”为主题开展了专题理论学习、2016级本科生第二党支部则重点学习了党的十九届四中全会精神,不论是学习内容还是文本资料,各党支部都在会前进行了认真准备筹划,使每位党员都在本次理论学习上有所收获。

各党支部的民主生活会开的也是“辣味十足”,严肃认真。全体党员对认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,比照自身实际情况进行批评与自我批评。18S0813党支部在广泛征求各方面意见的情况下,撰写出自我分析材料,分析材料进行反复修改,批评与自我批评严肃又认真。威海博士生党支部克服困难,采用书面递交总结材料,视频连线的形式召开民主生活会,每个人都一丝不苟、严肃对待此次民主生活会。

各党支部在会后分别向学院党委递交了此次专题生活会以及民主生活会的相关总结材料。