当前位置:首页  新闻动态
研读习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担新时代大学生重担——机电学院第二十二期党员教育培训顺利举行
发布人:孙宗斌  发布时间:2019-12-23   浏览次数:10

2019年12月20日,机电学院第二十二期党员教育培训在正心楼207教室举行。机电学院各支部代表、2017级辅导员郭维萱老师参加了本次会议。

本讲由学雷锋小组党支部郭卓涛同学带来。第二十二讲的主要内容是建设美丽中国。本讲主要讲的是建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。本讲从讨论人与自然的基本关系出发,说明为什么要坚持人与自然和谐共生。人与自然关系是人类社会最基本的关系,人与自然是相互依存、相互联系的整体,保护自然环境就是保护人类,建设生态文明就是造福人类,因此,我们一定要坚持人与自然和谐共生。说明人与自然关系的重要性后,继而谈到树立绿水青山就是金山银山的理念,以及怎样将这一理念付诸于实践的问题,谈到要推动形成绿色发展方式和生活方式,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度等方法。

参加培训的各支部代表认真聆听并共同学习了相关内容。机电学院党员教育培训旨在从学雷锋小组党支部出发,将习近平新时代中国特色社会主义三十讲的内容在机电学院各个党支部内进行分享学习。教育培训计划共三十期,仍将在之后定期展开。