当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【第二十九期党员教育】学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第29讲
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-05-13   浏览次数:10

在进行线上学习,遵守学校安排在家隔离的同时,机电学院的党员同志们也没有停下理论学习的脚步。2020年5月13日,机电学院党员教育培训第二十九期在企业微信线上平台顺利举行。来自机电学院各学生党支部的代表和17级辅导员郭维萱老师参加了本次会议。

来自机电学院学雷锋小组党支部的贺文辉同学带来第二十九讲的内容——努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。与以往内容循序渐进的逻辑关系不同,本讲采用列举的方法讲解了八点贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想中的思想方法和工作方法。习近平总书记十分重视方法论问题,不仅重申了马克思主义的基本方法,而且提出了新的方法原则,丰富了马克思主义方法论宝库。贺文辉同学结合本次疫情防控中的时事,讲解了本讲坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当八个思想方法和工作方法,提醒同学们要运用这些思想方法和工作方法来指导自己的学习和工作。

参加培训的各支部代表认真聆听并共同学习了相关内容。机电学院党员教育培训旨在从学雷锋小组党支部出发,将习近平新时代中国特色社会主义三十讲的内容在机电学院各个党支部内进行分享学习。教育培训计划共三十期,仍将在之后定期展开。在培训结束后,将召开各党支部优秀党课展示评比活动。