当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院2020年度秋季学期社团全会成功召开
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-10-18   浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学生社团建设管理,充分发挥社团的育人功能,支持社团有序发展,机电工程学院团委于2020年10月16日组织召开了社团负责人全会介绍社团的管理工作。机电工程学院党委副书记吕焱、团委常务副书记孙宗斌及各社团主要负责人参加会议。会议由团委分管社团工作的学生兼职辅导员李锐嘉主持。

会议伊始,各社团负责人介绍了社团成立的主要工作,在发展过程中服务学生以及学生参与的情况,以及开展活动过程中遇到的问题和未来发展规划。

随后,李锐嘉介绍了《机电工程学院社团管理办法》。主要涉及到注册登记、指导教师、组织建设和管理监督四个部分,这些内容也几乎涵盖了社团工作的方方面面。会议最后,参与会议的各社团负责人就《办法》中的部分内容提出了问题,孙宗斌和李锐嘉进行了详细的解答

孙宗斌老师总结到,各社团在开展活动中,要积极和指导教师及指导单位进行沟通,遵守《社团管理办法》的有关规定,定期向学院团委提交社团工作总结和活动计划,秉承“规格严格,功夫到家”校训,弘扬哈工大精神,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,为哈工大校园文化建设做出更好贡献。

image-20201017213821-3