当前位置:首页  新闻动态  学工动态
哈工大竞技机器人队再创佳绩
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

(文/曾可依 孙凯怡 图/李青云 刘鑫)近日,哈工大竞技机器人队斩获RobotMaster对抗赛、ROBOCON正赛、ROBOCON机器马术仿真赛多项比赛的全国一等奖。

2019年10月,哈工大竞技机器人队成立RM、RC两支队伍,利用课外时间,积极准备比赛。2020年1月初,基本完成了第一代整车模型的零件加工并且完成装配。但突如其来的疫情打破了原定进度安排,越南国际赛赛程的改变迫使改变既定设计,一切推翻重来,一时间全队面临着紧张的备赛压力。尽管队员们被困在家,条件匮乏,仍坚持完成了一个又一个模块。返校后,装配第二代机器人,并开始第三代车模型的绘制。

可以看出,本次比赛相较往年,机器人队队员们面临着更紧迫、也更严峻的挑战。这是一次全新的战斗,也是一次崭新的机遇。在这钟特殊的情况下,虽然队员们面临着重重困难,但是学校的大力支持和各位指导老师的无私帮助都给了队员们前进的勇气。

image-20201106165047-1

ROBOCON参赛队员合影

image-20201106165047-2

RoboMaster参赛队员合影

历年来,哈工大竞技机器人队已包揽多项全国一等奖,在全国高校中位居一流。本队将继续秉承“规格严格 功夫到家”的校训,铭记“极限犹可突破 至臻亦不可止”的队训,接承校魂于内,战扬校风于外,经风沐雨,砥砺前行。

机器人队2020赛季获奖情况一览:

指导老师:赵立军 吕焱 曾昭阳 李显赫