当前位置:首页  新闻动态  学工动态
着眼成长发展,不负青春韶华——机电学院党委召开青年教师座谈会
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-11-10   浏览次数:10

11月10日上午机电学院党委召开青年教师座谈会,会议由学院党委书记闫永达主持,十五位近三年入职的青年教师代表参加了座谈会。

闫永达书记首先代表学院党委对优秀的青年教师加入机电学院大家庭表示热烈欢迎,并寄语青年教师:要着眼成长发展,做好规划;要时刻牢记总书记贺信精神嘱托,走好新百年的新长征路,为机械学科发展和学院建设贡献自己的力量。青年教师们畅所欲言,围绕教学和科研交流自己的成长经历、工作经验,也分享自己生活中的困惑和感悟。

来自机器人研究所团队的青年教师表示,团队里老一辈的教师勇挑重担,奋战在一线,取得了教学、科研的丰硕成果,作为青年教师,也要追随老一辈的步伐,加强团队合作,争取有所突破。

来自航空宇航系的青年教师表示,要沉下心来踏踏实实做事,明确研究方向后就要坚定的走下去,发挥自己的优势,在工作中尽职尽责,做出贡献。

来自机械电子系和精加工所的青年教师也从自己的专业出发,表示虽然科研中有困难,但会迎难而上,攻坚克难,坚定必胜的信念,努力在工作中取得新的成绩。

最后,闫永达书记从学院和学科的发展史讲起,结合自己的从教治学经历,鼓励青年教师要爱岗敬业、发挥自身专长形成自己的特色,希望青年教师在机电学院的大家庭里都能有长足的发展和进步。同时指出,如果同志们在工作生活中有困难,学院党委永远是大家的坚强后盾。

座谈会的召开极大的鼓舞了青年教师的工作热情,促进不同学科方向的青年教师沟通交流,增强了学院的凝聚力。