当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院团委组织全体团员观看“四史学习教育·微领学”网络直播课堂
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-01-29   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,推动深入学好“四史”:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,机电学院团委组织全体团员观看“四史学习教育·微领学”网络直播课堂。

“四史学习教育·微领学”网络直播课堂第一讲——社会主义发展史,由康渝生教授主讲。康渝生教授将“以党建带团建、党团共建促发展”作为桥梁,以沉浸式阅读方式带领同学们学习“四史”。引导学生在历史学习中吸取历史经验、把握历史大势、传承历史精神、坚守历史使命。

虽是假期,但各团支部同学学习热情依旧高昂,直播课后大家踊跃通过聊天群和腾讯会议分享心得,交流网络直播课堂的所感所悟。学生会主席团成员赵志豪表示:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这‘四史’,是团干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而是要有明确的目标指向。要把‘四史’学习与未来工作与生活结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己的事情。”1708001班团支书蒙耀民分享道:“弘扬‘四史’精神,是我们每个中华儿女的责任,它承载了中华民族五千多年的历史。学习‘四史’文化,挖掘‘四史’精神,发挥青春活力,将‘四史’精神弘扬出去,将自己的青春绽放开来!”研究生会齐金龙同学表露心扉道:“作为新时代的大学生,我们应该继承先辈遗志,勇立时代潮头,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗!”

相信通过本次对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,能有助于广大团员加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,增强心有所信的定力和行稳致远的力量,以更加坚定的信念应对“百年未有之大变局”的机遇与挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!