当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院团委组织各年级团支部收看“黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲会”
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-03-25   浏览次数:10

2021年3月22日下午三点,机电学院团委组织学院各团支部准时收看“黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲会”。各个团支部通过线下集体观看,线上观看并进行主题研讨等方式进行党史学习。在将近一个小时的直播中,团员们又一次回顾了中华民族那段艰辛的历史。一批批民族英雄现身在荧幕上,他们的英勇事迹再次回响于我们耳边。观看结束后,各位团员就宣讲会内容展开热烈讨论,深化学习成果,纷纷表示将会坚持党史学习,汲取优秀共产党员的精神力量。

机电学院学生会主席团成员赵志豪说:“通过这次学习,我加深了对中国共产党的理解和认识,也深深明白了落后就要挨打这句警世真理。今天的繁荣富强为祖国的昨日交上了一幅美丽的答卷,锐意进取的浪潮为祖国的明天奏响了进军的乐章。通过这次活动,我深深懂得:鲜血铸就了中华民族坚强的脊梁,汗水浇灌了神州大地繁茂的花蕊,拼搏托起了一个不羁的灵魂!我们会为了祖国的明天更美好而努力奋斗!”

20S0842团支部的王新彬说:“欲知大道,必先为史,历史是最好的教科书。我们党的百年历史,提供了丰厚滋养。对于我们生活成长在新时代的青年人,深入学习党的奋斗历程和优良传统,以更坚定的信念和追求,面对新的历史节点带来的风险和挑战,为实现中华民主的伟大复兴提供青春的力量。”

机电学院团委组织部部长苑扬说:“常言道:‘以史为鉴,可以知兴替。’可见,学习历史,铭记历史对于一个国家的繁荣富强是多么重要。对我国而言,只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展防线,才能凝聚实现‘中国梦’的强大力量。”

1908016团支部的张佳钰说:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。伟大的中国共产党即将迎来百年华诞,作为一名入党积极分子,我将认真学习党史,做到学有所思、写有所悟、学有所得,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定马克思主义信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。努力做到学思悟践,知行合一。”

1708004班的段启帆说:“从1921年到2021年,转眼之间,我们党已经走过了一百年。从反抗帝国主义到抗日,从建国后的初期建设到改革开放再到不断发展的今天,中国共产党领导人们不断奋斗,创造出现在的繁荣。通过学习党史,让我更加深刻的认识到党的思想。让我体会到今天生活的来之不易,是党领导我们克服万难,不断前行,最终能够取得今天的辉煌。我们应该拥党、立志、向党,听从党的号召,坚持走中国特色道路,早日实现中华民族复兴的伟大梦想。”

通过本次活动,机电学院全体团员重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋。相信同学们将秉承先辈意志,坚定不移跟党走,奋勇争先,继往开来,共同谱写建设社会主义现代化强国的美丽华章。