当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【学党史迎百年】机电学院党委理论学习中心组举行集中学习
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-04-03   浏览次数:10

3月29日机电工程学院党委理论学习中心组举行集中学习,重点学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合校党委书记熊四皓在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神和学校《关于开展党史学习教育实施方案》开展研讨,认真学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,全面了解中国共产党历史上具有深远意义和重大影响的重要文件。学院党委书记闫永达领学。

闫永达首先从开展党史学习的重要意义讲起,他谈到:党的十八大以来,党中央高度重视党史学习教育,回顾党的奋斗历程和伟大成就,学习党的光荣传统和优良作风对于鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量具有非常重要的意义。“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”学院党委要按照上级和学校党委的部署,充分认识党史学习教育的重大意义,强化参与学习教育的政治自觉和行动自觉,保证高标准高质量开展好党史学习教育。

学院领导班子其他成员结合自己分管的工作进行了交流发言,并纷纷表示将以习近平总书记贺信精神为引领,学习党的历史、弘扬党的传统,奋力走好“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!