当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【“我为师生办实事”系列报道】:机电学院领导班子到精密工程研究所走访调研
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-05-04   浏览次数:10

为进一步抓住机遇深化改革,开展好“我为师生办实事”实践活动,推动学校党史学习教育走向深入,坚持党建引领推动学院事业健康发展,机电学院领导班子通过到基层座谈的方式,指导各系所做好做实“十四五”发展规划,着力解决基层单位发展难题,确保学校“十四五”开好局、起好步。

4月28日下午,机电学院岳洪浩副院长和赵京东副院长在新技术楼210会议室听取了精密工程研究所“十四五”规划专题汇报。精密工程研究所全体教职工参加了会议。会议由精密工程研究所党支部书记曹永智主持。

精密工程研究所所长孙涛教授重点汇报了研究所的基本情况和“十四五”时期发展规划,从规划总体目标、教学科研工作措施、以及存在的问题与不足等方面,详细汇报了研究所“十四五”规划内容。参会教师针对规划内容踊跃发言,从师德师风教育、学科方向规划、科研平台建设、人才培养、国有资产管理等方面进行了充分的讨论。岳洪浩副院长和赵京东副院长分别就各位老师提出的具体问题,一一做了解答,并提出了相应的建议和改进措施。

岳洪浩副院长作总结发言。他指出,“十四五”期间,精密工程研究所提出“建设国内一流、世界知名的精密工程研究所”,定位清晰,方向明确,基本符合学院对研究所的总体要求。他强调,研究所要紧紧围绕学校“十四五”规划的办学定位和发展思路,结合会议提出的意见建议,进一步完善研究所规划文本,成为学院总体规划不可分割的组成部分。对于研究所在师资队伍建设、人才引进、办公条件等方面存在的困难,学院将纳入整体布局中统筹考虑。要充分发挥研究所班子的政治引领作用,坚定不移全面从严治党,教育引导全体干部教师牢固树立教书育人的理想情怀和勇于担当的奋斗精神,持续加强师德师风建设,凝心聚力将精密工程研究所办出特色,为学校建设贡献力量。