当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【百年奔跑正青春】机电学院第五届趣味运动会圆满落幕
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-05-24   浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,大力弘扬奥林匹克精神,丰富校园文化生活,机电学院学生会于2021年5月16日在活动中心101成功举办“百年奔跑正青春” ——机电学院第五届趣味运动会。
       本次运动会共由支部拔河赛、团队比拼赛、趣味体验项目三部分,共计11个项目组成。丰富多样的运动项目吸引了近200名选手加入其中,共同体验运动带来的乐趣。
       2019级的16个团支部全部报名参加了支部拔河赛的比拼。在拔河中同学们团结在一起,奋力拼搏,为自己的支部而战。参与比赛的队员们豪气干云,激情澎湃,完美地诠释了团结拼搏,永不言败的体育精神。经过激烈的争夺,1908007团支部最终获得了支部拔河赛的冠军。在团体比拼赛进行过程中,同学们热情高涨,奋勇争先,现场掌声雷动,热烈的气氛烘托出工大学子们的青春活力和顽强斗志。
       青春趣味项目是本次趣味运动会的另一亮点。为了迎接党的百年华诞,帮助同学们追怀红色岁月,品味厚重的历史情怀,主办方精心设置了漫漫长征路、强渡大渡河等多个经典项目。这些项目一出场便倍受欢迎,赢得了同学们的喜爱。新时代机电青年借此契机,以运动向党致敬,以奔跑向党的新百年征程献礼。
       本次机电学院趣味运动会成功激起了同学们体育锻炼的热情,增强了各支部的凝聚力,为同学们的学习生活增添了一抹亮丽的色彩。活动虽然结束,但是工大学子们体育强国、赛场奋勇的精神会一直延续下去,并以此青春激情投身百年强国大业,向党和人民交上满意的答卷!