当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【党史学习教育】机电学院2019级本科生第一党支部3月份组织生活成功召开
发布人:孙宗斌  发布时间:2022-03-29   浏览次数:11

(朱鹏飞 文/图)为深入学习贯彻全国两会精神,提高党员党性修养,进一步建设党支部,2022年3月19日晚,机电工程学院2019级本科生第一党支部在机械楼1033教室成功召开了《奋进新征程,建功新时代》的主题党日活动。

首先,由组织委员谢家雨同志带领大家一起学习了全国两会精神,从全国人大十三届五次会议基本概况、2021年政府工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向、2022年政府工作任务和2022年对政府工作的要求五个方面展开了介绍,深入浅出,绘声绘色的带领大家重温了两会内容,最后对本部分内容进行了总结:

中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,努力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

随后,宣传委员李鹤新秉着“直面热点、理性述评、针砭时弊、激浊扬清”的观念针对2022年全国两会、3·15晚会、新冠疫情和俄乌冲突带来了时事热点问题的分享,重点针对目前疫情态势进行了分析,3月以来,国内外疫情出现反复,不少国际政客就此发表不实言论,李鹤新同志就此类问题给出讨论分析,并叮嘱大家疫情期间,最重要的就是保护好自己,服从学院、学校的统一管理,做到不信谣、不传谣,在做好自我防护的同时,积极带动班级同学做好防护。

会议最后,党支部书记王煜同志进行了简短的总结,并就规范发展党员材料过程管理提出要求。