当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电工程学院2020级大二年度项目中期答辩成功举行
发布人:孙宗斌  发布时间:2022-04-24   浏览次数:10

根据我校新冠疫情防控要求,原定线下举行的机电工程学院2020级大二年度项目中期答辩调整为线上,4月23日上午8:30至12:30,答辩通过线上会议的形式成功举行。来自机电工程学院的张飞虎、赵京东、张甲、王飞、路勇等25位老师担任本次答辩的评审工作,机电工程学院共96个项目团队分五组进行汇报答辩。本次大二年度项目由工程创新实践中心创新创业实践训练部刘路老师负责,机电工程学院20级辅导员周兆峰组织协调。

答辩分为项目展示环节和评审老师提问环节,在5分钟答辩中,各团队借助PPT、视频等,从项目概述、项目执行、成果展示、经费使用等方面较为详细地阐述了如何将创新意识与市场需求相结合,从而实现创新创业项目以及研究成果的完成,以及项目执行中遇到的困难和有待完善的地方。在3分钟问答时间中,各位老师从效益性、创新性、普适性等方面对各团队的展示进行了点评。对一些项目的应用前景给予肯定,认为同学们可以继承并继续发展,同时也指出了各团队的不足之处,并为各团队提出了更佳方案和问题解决措施,并希望同学们将此次科研立项的经验应用到今后的科研活动之中,争取取得更大的进步,同时叮嘱各位同学开展项目要注意疫情防护。

项目小组在疫情期间仍按照规划完成了自己的中期目标,深刻地反应出我校学生与教职工在疫情期间仍不忘遵守“规格”,培养“功夫”的坚定决心与坚强毅力。交流过后,各位同学纷纷表示受益匪浅,对创新创业以及自己的项目有了新的、更深刻的领悟,并表示将会把这种创新意识、创新精神保持下去,尽可能地运用到之后的生活与学习中去。

      由此展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。秉承“规格严格,功夫到家”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

答辩现场1

答辩现场2

答辩现场3

答辩现场4

答辩现场5