当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【龙江读书月】“书香致远,悦读人生”读书分享活动圆满结束
发布人:孙宗斌  发布时间:2022-05-04   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动校园书香文化建设,营造与书为伴的学习氛围,丰富同学们的课余生活,机电工程学院研究生会于2022年4月14日至4月27日举办了“书香致远,悦读人生”主题读书分享活动。

本次活动通过撰写书籍内容简介及读书感悟的方式进行投稿,审稿通过后在“HIT机电研究生会”公众号上进行展示。活动一经发布,便吸引了同学们的踊跃参与,所分享的书籍主要可分为经典文学、外国文学、思政拓展、个人提升等四个领域。

经典文学囊括了《红楼梦》、《平凡的世界》、《生死疲劳》、《人间至味是清欢》等书籍。其中赵林同学阅读红楼梦多次,分享了他记忆最深刻的内容——宝黛之间的感情。

外国文学囊括了《罪与罚》、《百年孤独》、《鹿苑长春》、《霍乱时期的爱情》等书籍。杨嘉辉同学结合美剧《老爸老妈浪漫史》的故事,深度思考了关于“爱情是什么?”的问题。

思政拓展则包含了《论中国共产党历史》、《共产党宣言》、《中国哲学简史》、《论十大关系》、《论中国》等书籍。此类书籍对同学们而言阅读起来稍有难度,但秉承着认真学习的态度,同学们反复揣摩,结合自身经历与书中实例加深理解。

个人提升包括了《全民参与—社区设计的时代》、《近代物理科学的形而上学基础》、《春秋左传》等书籍。兴趣是第一位老师,同学们结合自身喜好进行阅读,范围广泛,从设计到历史再到科学,每一本书就像一个个生动的画笔,同学们握着画笔在脑海中描绘着自己的灵魂。

多读一本书,增长自己的见识;读一本好书,丰富自己的视野;再与同学们分享,收获一份勇气。希望同学们继续保持阅读习惯,做到终身阅读,终身学习,终身成长。