当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电工程学院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
发布人:孙宗斌  发布时间:2022-05-10   浏览次数:10

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。机电学院团委组织团委学生干部和广大团员学习习近平总书记重要讲话,并开展座谈和热议。

机电学院团委书记孙宗斌说:“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我备受鼓舞,倍感振奋。‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为基层团委书记,我将牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持为党育人、自觉担当责任、心系广大青年、勇于自我革命,继续带领广大团员青年始终与党同心、跟党奋斗,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”

机电学院学生兼职团委副书记赵志豪说:“不忘初心,方得始终;踔厉奋发、笃行不怠。作为青年党员和团干部,我立志成为一名坚定的青年马克思主义者,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放,有一份热就发一份光。在学校就要想同学之所想、急同学之所急、办同学之所需,在基层就要踏踏实实为百姓做一些事、勤勤恳恳为乡村振兴出一些力,积极响应习近平总书记号召,做一个有志气、有骨气、有底气的新时代青年!在青春的赛道上奋力跑出我们当代青年的最好成绩!”

校团委创新创业部学生兼职副部长秦深涛说:“每一代人有每一代人的长征路,低头做事,抬头看路,每次仰望星空,似乎总能感受到前辈的注视,我们这代人有不容推脱的使命,华夏振兴,国运崛起!作为一名立志深耕机器人界的工大学子,我决意将青春书写在机器人智能技术的科研攻关与创新创业中去,为祖国制造强国战略筑基铺路,贡献我们自己的青春力量。靡不有初,鲜克有终。誓将青春之灵气,青春之锐意,青春之力量,书写到祖国强基兴国的宏大战略蓝图中去!请党放心,强国有我!”

机电学院团委学生会主席团成员张紫涵说:“中国共青团一直在党的领导和关怀下成长。习近平总书记在多次讲话中都对青年寄予厚望,我认为团干部应从自身发展和组织建设两方面要求自己,在朝气蓬勃的时代不断奋斗,为国家发展贡献力量。将青春融入共青团的事业,主动关心同学,想同学之所想,急同学之所急,搭建好同学与学校之间的桥梁,奋力拼搏出属于我们这一代人的最好成绩。”

机电学院团委学生会主席团成员陈征说:“作为一名青年,在迈向新征程的路上,站在哈工大新百年的起点上,牢记习近平总书记教诲,信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是。做一名燃灯者,坚定‘风雨不动安如山’的信念;做一名践行者,保持‘长风破浪会有时’的决心;做一名开拓者,激起‘不畏浮云遮望眼’的斗志;做一名坚守者,增强‘出淤泥而不染’的定力。立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

21S0825团支部书记胡恒通说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。立身于中国百年之未有的大变局中,新时代中国青年当持续发扬五四精神,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。当每一份青春的力量都向着民族复兴的梦想汇流,我们必能让更多‘不可能’变成‘可能’。这个伟大的时代,属于英姿勃发的中国青年,属于不懈奋斗的青春中国!”

1908009团支部书记黄悦佳说:“在中国共产主义青年团成立100周年之际,回首共青团走过的百年路,充满了艰辛与困苦。我们生在红旗下,长在春风里,不曾体会过前辈们的苦楚,但我们时刻心系祖国,永远积极向上,永远爱党爱民。作为工大学子,我们更能感受到我国工业发展遇到了许多瓶颈,受到他国的制约,正是需要我们自己进行探索与创新,研发属于我们自己的东西,摆脱对国外产品的依赖,真正地使科学技术取得大的进步。青春,正是会有无限的可能,时代的重任落在我们年轻一代的身上,我们不惧困难挑战,勇于担当,正如习总书记在会上所言,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,青年一代明确前进的方向,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。”

1808001团支部团员强凯辉说:“青年是国家的未来,民族的希望,我们作为青年,应该珍惜大好时光,努力学习本领、提高思想觉悟,不落后于时代。革命人永远是年轻,国家的命运寄托于我们身上,中国青年在过去的一百年里在社会主义建设事业中发挥了中流砥柱的作用,我们站在时代节点上,应该担负起继往开来的责任。”