当前位置:首页  学生工作  规章制度
关于进一步加强课堂考勤管理的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-30   浏览次数:114

为进一步加强我院学生课堂秩序管理,规范学生课堂考勤,提高上课出勤率,培养优良学风,结合我院实际情况,现将加强课堂考勤管理的有关事项通知如下:

一、加强考勤

1、自2014年秋季学期起学院将严抓学生课堂出勤工作,请各专业每班认真做好课堂考勤记录,并由授课教师签阅备案。课程结束后,授课教师依据《哈尔滨工业大学本科生学籍管理办法》第十二条对学生进行评分。

2、学生如果没有完成课程的实践性教学环节,取消其参加相应课程考核的资格,成绩以“0”分记载,并注明“未准考试”字样,待其补齐所缺环节后才准参加补考。

3、对学生无故缺课累计超过该门课程本学期教学时数三分之一者,不准参加课程考试,本课程成绩按“0”分记载,并注明“未准考试”字样,取消补考机会,必须申请跟随同专业低年级重修后才可参加考试,成绩的评定标准与低年级学生相同。

二、严肃处理

1、因病因事不能出勤者,必须履行请假手续,否则以旷课论处(旷课一天按四学时计)。具体请假手续见《学生手册》中《哈尔滨工业大学学生考勤规定》。

2、对于无故旷课累计达10学时及以上的学生,由学院给予警示教育。对仍不改正者,将视其错误程度分别给予警告、严重警告、记过或留校察看处分。未请假离校两周或连续两周未参加学校教学活动者予以退学。

该通知旨在提高学生课堂出勤率、保障课堂教学的正常秩序,形成良好的教学与学习的环境,从而促进教学质量的提高,望授课教师与同学们支持并贯彻执行。

该通知自2014年秋季学期起执行

哈工大机电工程学院   

二�一四年七月十四日