当前位置:首页  新闻动态  招聘信息
华为公司2012实验室特招博士招聘简章
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-29   浏览次数:0
 

1      招聘部门与对象

招聘对象:20146-201512月间毕业的博士/博士后。

       部门简介:2012实验室是面对客户、社会和集团公司未来发展的挑战和机遇,肩负公司创新、研究、平台开发与研发能力提升的责任,探索未来方向;通过技术创新、理论突破,奠定技术格局,引领产业发展;构建核心能力,提前准备并交付有竞争力的技术、芯片、器件、平台、工程和解决方案等公共交付件、支撑各产品线主业务快速发展;同步业界最佳研发能力,整合产业优势资源,建设领先的工业体系,支撑公司商业成功。

2      招聘专业

       电磁场与微波,信号与信息处理,通信与信息系统,电路与系统,微电子学,光学工程;电气工程及其自动化、机械设计,机械自动化,焊接,力学,材料,光电相关专业;

3      具体岗位要求和岗位职责

岗位名称

岗位要求

岗位职责

工作地

射频互连工程师

电磁场与微波专业,精通射频微波电路、射频信号完整性等方面的知识,以及射频微波链路的仿真、设计和测试,包括射频微波的无源器件、有源电路或者模块的仿真设计和测试等。

射频/微波电路的架构与系统设计和工程实现、高效和宽带功放研究。

深圳、上海

高速链路分析与应用工程师

电子信息工程、通信与信息处理、电路与系统专业,精通信息与信号处理技术基础、课题中有过高速系统链路信号性能分析与仿真技术研究或高速有源器件基本电路模块和系统级分析者优先。

1、高速链路信号分析与应用研究

2、高速有源器件的规格性能仿真分析与研究

3、高速链路相关国际标准的分析与参与制定

深圳

SI(信号完整性)分析与应用工程师

电路与系统、电磁场与微波、物理电子学(电磁场相关)等专业,精通高速数字电路、信号完整性及电源完整性设计技术;

负责芯片、单板、系统全链路信号完整性、电源完整性与板级电磁干扰建模、仿真设计、测试验证;承担SI领域技术研究与开发,提前储备互连信号完整性关键技术与解决方案。

深圳

光电高频互连设计工程师

光电信息工程、光纤通信、电磁场微波等相关专业,熟悉数字光通信理论知识,对主流光模块、光器件有一定了解,熟悉光通信领域相关行业标准及组织。

从事高端光模块、高速光器件关键技术研究,光电链路高频无源链路设计、测试、和工程实现。

深圳、武汉

自动化工艺工程师

1)机械自动化、自动化控制、电气工程及自动化、机电工程自动化等相关专业

2)有机械设计,控制等专业背景

结合产品特点,利用业界资源,开发匹配的自动化制造设备及产线。主攻视觉检测、自动化设备的控制集成

深圳

焊接工艺工程师

电子焊接技术相关专业,对焊接机理有深入认识;本科专业为金属材料者优先

材料应用研究,针对通信产品主要工程挑战,合作开发新材料解决方案。

深圳

可靠性设计工艺工程师

对力学仿真和建模比较清楚; 熟练掌握可靠性基础理论,熟悉电子产品焊点可靠性常用的试验评估方法或故障复现和寿命预测等仿真技术方法;

负责界面连接失效分析,通过失效模式分析找出根因,推动产品正向改进;

深圳

图像显示与传感器件工程师

光电信息工程、光电检测、光电探测、液晶材料与器件等专业,有电子电路及半导体知识背景;

1、图像显示或摄像模组的材料、物理和电特性研究,

2、跟踪行业内新材料、新技术的发展趋势,提前进行技术布局与新技术失效模式研究

深圳

可靠性仿真与建模工程师

电子、微电子等相关专业;具有扎实的硬件及器件基础知识,对电子元器件特性有较深的认识;熟悉电子元器件的制造工艺、器件可靠性应用、失效分析知识; 熟悉电子器件的各种可靠性测试;

1、器件可靠性仿真,针对器件的失效模式,通过仿真与实际可靠性实验进行比对,指导器件可靠性的应用和创新;

2、可靠性仿真方法的研究,建立针对短板器件的可靠性仿真方法和平台。

深圳

4      工作地点

       深圳、西安、上海、武汉等(需根据部门要求和个人意愿商定)

5      联系人

樊老师;电话:13424193586Email: Ellen.fan@huawei.com

    此次招聘属于特殊层次招聘,数量不多,待遇优厚。

       对华为以上岗位有意向的博士/博士后,请将简历发送到上述邮箱(保证当天回复)。6月部门总监将亲临哈尔滨和博士一对一交流,交流合适后将邀请大家到深圳参观,座谈,签约。部门报销所有费用。