当前位置:首页  校友风采  校友天地
毕业十年后的相聚
发布人:吕焱  发布时间:2016-06-14   浏览次数:13

20166月9日-10日,我校机电工程学院02级60多名校友从五湖四海回到了阔别10年的母校,欢聚一堂,共话母校之情,同窗之谊。本次相聚的校友来自机电学院0208103班、0208113班、0230101班和0230102班,转眼间离毕业已是十年过去,曾经在工大校园里一起努力学习,共同生活,互相帮助的大学生活还历历在目,如今大家已经各奔东西,十年后在校园的相聚,岁月如歌,情怀依旧。

校友们相约来到图书馆门前,在哈工大星、哈工大的学校门前,校友们拍摄了各个班级的合影。随后,校友们伴随着阳光明媚的天气,漫步于校园之中,走着自己十年前曾经走过的路,校友们感慨万千,回忆着自己大学的美好时光,一路走一路聊,用镜头记录下每一个难忘的瞬间。漫步到自己曾经居住过的一公寓门前,校友们纷纷将自己大学寝室生活的趣事与其他同学分享;在机械楼前,校友们看到自己曾经上课的地方,不经回想起,这里是他们努力学习专业课知识,让自己完成升华的地方。最后,机械楼前的集体合影,一张张笑脸定格在镜头中,定格在这个回家的时刻。

紧接着,校友们到校史馆参观,铭记历史,感受哈工大精神。校友们簇拥在讲解员的周围,聚精会神得聆听哈工大的发展历程,感受在历史长河中哈工大96年的历史沧桑与辉煌,将哈工大精神传承下去。在结束校史馆的参观后,校友们在校史馆前合影留念,结束了一上午的集体活动。

下午校友们一起来到哈工大二校区,这个大学梦想开始的地方,校园里,洋溢着青春与梦想,让校友们感叹大学的生活是人生中最难忘的一段时间,如今步入社会才感受到大学生活的美好。二区主楼的合影,为本次校友会画上了圆满的句号。

时光荏苒,岁月如梭,大学的青春珍藏在记忆中,岁月的流逝,并不能冲淡对于母校的情怀与同窗四年的情谊,在下一个十年与母校和同窗不见不散。



0208113班“哈工大星”前合影

一公寓前合影

0208103班机械楼前合影

0230101班和0230102班校史馆前合影

0208103班二校区主楼前合影

0208113班小班合影

0208103班小班合影