当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
我院召开机械大类培养方案修订推进会议
发布人:冯培连  发布时间:2016-12-23   浏览次数:14


机电工程学院于20161222日在机械楼1024召开机械大类培养方案修订推进会议。机电学院教学副院长闫纪红教授主持会议,机械大类专业教学委员会主任李旦教授、互换性与测量技术基础和工程力学实验课程负责老师及各系教学主任参加会议。

会上,重点讨论了外院给我院开设的互换性与测量技术基础和工程力学实验。首先,针对互换性与测量技术基础的课程内容设置,仔细梳理了该课程与机械设计的先修后修关系,保证两门课程内容的衔接能够顺利进行。针对工程力学实验(理力)和工程力学实验(材力)这两门实验课的具体实验内容,我院各系代表根据后续专业课程需求与相关负责老师进行了详细的沟通。

最后,要求各单位内部针对下一步工作的内容开展工作,根据中国制造2025对各专业人才知识的需求,科学构建课程体系,优化课程内容,严格按照工程认证要求规范培养方案。