当前位置:首页  新闻动态  招聘信息
“敲开名企之门系列活动——研究所专场”成功举办
发布人:吕焱  发布时间:2017-01-07   浏览次数:13

1210日,机电学院研究生会于诚意楼举行了“敲开名企之门”系列活动的第二场——研究所专场。本次活动邀请到了机电学院赵亮亮、肖益、钟凯超和何文强四位学长,他们分别收到了来自上海8院、中电成都29所和中船716所的Offer

本次活动采用经验分享和互动交流的活动形式。在经验分享环节,四位学长分别就当前研究所的就业状况谈了谈自己的看法,并针对选择科研院所就业时需要注意的问题给出了几点建议:首先,要进行全面的自我剖析,确认自己是否热爱并适合科研院所的工作,这是决定日后职业发展好坏的重要因素,同学们可以选择借助专业的自我测评工具,也可以向学校的就业指导部门寻求帮助;其次,在挑选研究所时,要对其进行整体考量,包括该研究所主攻的研究方向、招聘岗位的工作内容和强度、职业发展情况等等;最后,对于心仪的研究所,要密切关注其最新动向,特别是定期举办的参观和实习项目,这将在应聘过程中起到关键作用。

提问环节中,研一的同学们提出了自己的疑惑,四位学长一一进行了耐心的解答。在活动的最后,学长特别提醒同学们:在对自己的职业发展方向没有准确把握的情况下,应该借助各种途径多加了解和尝试,切勿画地为牢,错过最适合自己的工作。

作为机电学院研究生会“敲开名企之门”系列活动的第二场,本次活动为就业服务部的小伙伴们提供了更多的经验。在之后的活动中,我们会更丰富的的方式增进分享交流,敬请继续关注我们的活动信息。