“红色之旅”寒假社会实践布置会顺利召开
发布人:吕焱  发布时间:2017-01-14   浏览次数:16

2017/1/13上午,机电工程学院蒋楠老师召集在“红色之旅”社会实践面试中脱颖而出的16位同学在机械楼1024举办了社会实践布置会。

正值“七七事变”八十周年,为探访新中国起点,弘扬西柏坡精神,缅怀先烈,激励后人,机电学院计划开展本次研究生“红色之旅”寒假社会实践。实践地点定为西柏坡纪念馆(石家庄附近)、北京卢沟桥等红色教育基地。

本次布置会选定队长为朱峰,主要围绕实践的环节设置、时间安排及分工情况进行了讨论,暂定走访老兵、发放问卷、拍摄视频及重温党课等环节;针对各位同学的特长确定了实践活动所需要的宣传、外联、财务负责人员。为了在探访不同地点时问卷发放及搜集的便利,在职责分工的同时进行了小组分工,主要是三人一小组,进行问卷的设计及发放、总结,最后进行汇总。为了让每位成员都有所收获,届时每人将携带实践过程记录本,将每天所见所闻所感及时记录,另外“十人访谈”环节也为本次实践增加了意义。