当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电工程学院院召开机械大类培养方案修订推进会议
发布人:冯培连  发布时间:2017-01-15   浏览次数:14


机电工程学院于2017114日在机械楼1024召开机械大类培养方案修订推进会议。机电工程学院教学副院长闫纪红教授主持会议,机械大类专业教学委员会主任李旦教授及各系教学主任参加会议。

会上,各单位分别介绍了依据机械大类的培养目标,设置的专业教育课程体系,规划的专业教育课程内容。在专业课程学分受限的压力下,各单位都整合课程资源、优化课程内容,突显专业特色,保证人才培养质量。机械大类专业教学委员会主任李旦教授对各单位的报告进行了点评并给出了修改意见。

最后,要求各单位分别从国内外现状、新旧对比、与其它本科生及研究生课程相关性等方面论证各课程内容,并撰写课程大纲,确保先进性、具有启发性的、体现课程内涵的内容进入课程,激发学生学习的主动性和积极性,确保本科生培养质量,最终实现学校人才培养目标。