当前位置:首页  新闻动态  学工动态
2017年AAM杯美国车桥创新方案设计竞赛正式启动
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-15   浏览次数:13

2017AAM杯全国高校技术创新方案设计竞赛开始了,本次竞赛由美国AAM车桥公司举办,主题为创新方案的设计,每年在七所高校举办高校技术创新竞赛,竞赛为全英文赛事,两人一组,在历年的比赛中,我校同学曾获特等奖、最佳创意奖等荣誉,我们为报名参加比赛的队伍提供相应的指导及培训。

【竞赛题目】设计一个方案:政府每年都会采用消减汽车尾气排放的标准。与此同时,许多人依然正在享受私人交通方式的便捷以及拥有一辆驾驶舒适的汽车的感觉。请设计一款尽可能最有效率的变速箱(后桥)。效率包括:整车行驶效率,以及变速箱动力传递效率。

【奖项设置】(代表队每位成员各一)

金奖:iPad Pro 最有创意奖:小米手机

银奖:苹果 Iwatch最严谨缜密技术奖:小米手机

铜奖:小米手机最具风采展示奖:小米手机

【时间安排】

2017/03/01-2017/07

校内报名参加竞赛、选拔代表队,确定代表队名单及方案提交到AAM

2017/08/02–2017/08/04

各大高校代表队赴上海参加最终成果展示竞赛,角逐前三名及其他单项奖

【参赛者福利及待遇】

1、入选最终上海决赛的全国各大高校代表队在上海参赛过程中所产生的一系列相关费用均由美国车桥承担,如差旅费(含来回程机票)、星级酒店费用、相关餐费及活动费等。

2、入选最终上海决赛的所有参与学生均有在美国车桥实习、见习或者就业的优先机会。

3、入选最终上海决赛的全国各大高校代表队有机会参观美国车桥苏州常熟工厂和亚洲总部及研发中心。

【报名方式】

短信报名:姓名+学号+学院+成员发送到 15504661292王同学

(可以单独报名)

截止时间:2017310日(周五)20:00

有关比赛详细信息请登陆邮箱下载(其中的红旗邮件):aamcheqiao2015@163.com;密码:2015chuangxin