机电学院组织开展面试技巧及复试交流会
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-15   浏览次数:13

3518:30,机电学院在正心109组织面试技巧及复试交流会,本次邀请到机电学院学工办主任、博士生协理员吕焱老师、优秀考研学生施纯源和杨也,为大家讲解面试技巧和分享考研心得经验,会议由辅导员李超老师主持。

会议开始,李超老师首先恭喜在座的各位同学,经过自己的努力进入复试,但同时也针对考研学生整体情况进行了分析,表示今年的考研复试形式也很严峻,不能松懈。接下来,吕焱老师从面试的类别和面试的礼仪这两点方面进行讲解。详细讲解了结构化面试的形式和注意事项,结合实际事例,如宝洁公司面试、邮件署名等,提醒大家细节决定成败。对于面试中的仪容仪表,吕焱老师特别做了强调,从穿衣、位置到言辞等都做了细致入微的讲解,通过举例对比,使同学们都做到心里有数,整个过程诙谐幽默却简单实用。

最后,由两位往届学长依次上台与大家交流,分享了他们的经验和感悟,告诉大家,一定要仔细阅读学校学院公布的考研复试大纲和要求。对于复试面试的各个环节,都进行了逐一讲解,同时也积极地回答了同学们的疑惑和问题。在同学们期盼而急切的目光中,有些许的紧张与不安,又有更多的坚定与执着,再次也希望大家能在接下来的复试中取得良好的成绩。