当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院16S0811、16S0812党支部“聚焦两会”专题组织生活会
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-15   浏览次数:13

39日下午,机电学院16S0811党支部和16S0812党支部共同在A08公寓红色教育基地开展了以“聚焦两会”为主题的组织生活会。生活会以微党课的形式开展,围绕现在举国上下备受关注的“两会”特别是5日上午总理做的政府工作报告研讨学习。会议由16S0812党支部书记侯博主持,由16S0811党支部书记韩浏淼主讲。

“两会”是自1959年开始同步举行的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。两场会议对于国家运作都极为重要,因此每年三月,中国都会进入备受全球关注的“两会”时间。作为当代大学生党员,更应对“两会”进行了解和学习。

首先,16S0811党支部书记韩浏淼简单介绍了“两会”的背景,讲述了“两会”的由来、组成以及对于国家的意义,并对两会的流程进行了简要介绍。随后全体成员共同学习了李克强总理5日做的政府工作报告,让大家对中国去年全年的宏观发展有了一定的认识,也了解了国家政策下一步的走向。学习过程中两个支部之间的交流也比支部内的交流更加活跃。总理的报告中对于2017年的基建投资,推进“一带一路”建设以及深入实施《中国制造2025》几方面都显露出一个讯息,机械行业的前景一片大好。而我们这一代即将毕业的高校研究生正是实现这个远大目标的主力部队,因此我们更须在学校打好基础,为肩负建设祖国之重任做好充分的准备。

最后,16S0812党支部书记侯博进行总结:他希望大家在新的一年里以新的精神面貌面对研究生阶段的课题,为自己的未来打下坚实的基础,祝愿大家在以后能因新的机遇大展拳脚,也相信祖国必将因为我们这一代的青年而变得更加强盛美好!