机电学院召开15硕党支部书记例会
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-15   浏览次数:13

39日晚,机电学院召开15硕党支部书记工作例会,研究生协理员王芳老师带领支部书记布置并讨论学期工作。

王芳老师结合《普通高等学校学生党建工作标准》精神要求及学校、学院的近期工作安排,对新学期工作提出三项重点建设内容。一是严格党员教育管理。作为即将毕业的年级,各党支部要继续落实从严治党,加强毕业生党员教育管理,加强毕业生党员行为和作风、纪律和规矩意识建设,不能因为忙于毕业而放松支部工作,坚决杜绝少数党员参与组织生活次数少、不发挥作用的情况出现。二是加强组织建设。要继续深入推进“两学一做”常态化,“三会一课”制度化。利用好“青年中国”党建品牌,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,开展社会主义核心价值观和中国梦主题教育活动,增强四个意识。鼓励各支部在新学期创新支部工作方法,结合上学期末制定的支部工作计划认真落实各项工作。三是持续发挥作用。各支部要发挥研究生党员在学术研究、恪守学术道德、创新能力培养方面的模范带头作用;有条件的党支部发挥毕业生党员在创业中的导向和示范作用。

随后王老师向各位支部书记下发了“党支部工作手册”,讲解了手册使用方法和填写的注意事项。各党支部书记就学期工作进行了讨论,就相关问题进行了简要沟通与交流。