当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电工程学院航空宇航制造工程系党支部召开学习讨论会
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-23   浏览次数:13
2017年3月17日,机电工程学院航空宇航制造工程系党支部在制造楼308会议室召开学习近期热点组织生活会,针对第十二届全国人民代表大会第五次会议的政府工作报告和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了学习讨论。
首先,党支部书记杨立军主持学习了总理所作的《政府工作报告》,针对2016年完成的八项工作、2017年目标和重点工作进行了解读,使与会党员及系主要领导对我国的现状的认识更加明确,对于国家在十三五规划的具体实施更为了解,对于今年的任务更加明晰。接着杨立军就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的出台背景及重要意义进行了阐述,分析解读了意见的七项重要内容,强调高校的思想政治工作并不仅是辅导员、政治教员的任务,而是每位教师都应参与其中并起主要作用,并结合系内推行的本科生导师制对每位老师提出了工作建议,强调要重视本科生导师制的作用,正确引导本科生的学习、思想动态、人生价值观,潜移默化的影响学生进步。
参会党员及系领导分别从学习《意见》要把握的要点、如何更好发挥教书育人功能、加强党建工作的具体措施等方面发表了自己的意见及看法,并进行了学习讨论。