当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【相伴成长】美食驿站之 “艺术的盛宴”活动成功举办
发布人:吕焱  发布时间:2017-03-23   浏览次数:13
(图/彭思达)31918:30,机电学院学生在A02公寓相伴成长工作室举行了美食驿站之“艺术的盛宴”第二期活动。来自不同专业的同学积极踊跃参与,活动现场气氛热烈。
本次美食驿站活动延续之前原创美食制作活动,以增进机电学院2015级各专业间的了解为切入点,特别邀请到工业设计和工业工程的四位同学,给大家带来专业介绍,增进同学之间的了解和认识。活动开始后,首先由工业设计的李雨佳同学和搭档李涵同学展示她们的设计作品,视频从高新科技出发,一步步的与生活联系起来,向同学们展示了设计的魅力以及设计的巨大能力。除此以外,她还展示了平时的汽车设计,无论是造型还是手绘都让大家为之惊叹,让大家对工业设计的理解从单纯的绘画认知提升到设计层面。之后,工业工程的黄森和章劲松同学带来的是另一种不同的风格,他用幽默的语言、风趣的口吻、欢脱的演讲展示工业工程专业,夺人眼球。两个专业的同学将本专业的特点展现的淋漓尽致,让同学们对他们的印象更加深刻,增进相互之间的感情。
大家在相互有所认识、了解之后,一起动手制作美食,加深相互之间的沟通和交流。本次美食原创制作给大家准备了自制面包、三明治以及水果沙拉等的食材。自制面包需要多位同学的协同合作,有的和面,有的揉面团,大家都享受在制作的过程中,醒面的环节更是让大家增长了不少见识。三明治十分受欢迎,同学是争先恐后,按照自己的口味,往面包片中,加肠、加火腿、加各种口味的酱,用微波炉加热之后味道更好哦。水果沙拉制作的过程显得没有这么繁琐,有的同学削皮,有的同学切块,有的同学加沙拉酱,氛围融洽。
活动精彩纷呈,不仅让不同专业的同学在此彼此认识,欢聚一堂,也让同学们自己制作美食,增强动手能力,感到家的温暖。大家对美食驿站活动反响极为热烈,活动后从到场同学的反馈中看出大家不仅非常期待下一期的美食驿站活动,为紧张的学习生活增添活力。
工业设计专业同学做专业介绍
工业设计专业画作欣赏
美食制作